Kartoffeltortillahäppchen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 291 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- ½ TL Thymianblätter
- 8 Eier
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, mit Salzwasser bedecken und in 15 Minuten garen. Abgießen und auskühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kartoffeln und Paprikawürfel dazugeben, Thymian darüberstreuen und 5 Minuten anbraten. Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen und die Kartoffel-Paprikamischung untermischen. 2 EL Öl in die Pfanne geben, Tortilla hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 5 Minuten stocken lassen. Auf einen großen Teller gleiten lassen, umdrehen, restliches Öl in die Pfanne geben und auf der anderen Seite goldgelb backen.
3.
Vor dem Servieren in Würfel schneiden. Mit Spießchen auf einer Platte garnieren.
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