Kaviar-Blinis
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Blinis
- 2 Eier
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 100 g Buchweizen-Vollkornmehl
- 15 g frische Hefe
- 275 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- 4 EL Butterschmalz
- Für den Belag
- 1 kleine rote Zwiebel
- 250 g saure Sahne
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Forellenkaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milchsaure SahneWeizen-VollkornmehlBuchweizen-VollkornmehlForellenkaviarButterschmalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und beide Mehle mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Braten steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Die Zwiebel fein hacken und mit der Sauren Sahne vermischen. Den Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Blinis geben und mit dem Kaviar servieren.
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