Kaviar-Blinis

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Kaviar-Blinis
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Blinis
2
100 g
100 g
15 g
frische Hefe
275 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
1 Prise
4 EL
Für den Belag
1
kleine rote Zwiebel
250 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und beide Mehle mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Braten steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Die Zwiebel fein hacken und mit der Sauren Sahne vermischen. Den Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Blinis geben und mit dem Kaviar servieren.