Kaviar-Blinis

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kaviar-Blinis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Blinis
2 Eier
100 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Buchweizen-Vollkornmehl
15 g frische Hefe
275 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
4 EL Butterschmalz
Für den Belag
1 kleine rote Zwiebel
250 g saure Sahne
3 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Forellenkaviar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und beide Mehle mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Braten steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen bei 80°C warm halten.
3.
Die Zwiebel fein hacken und mit der Sauren Sahne vermischen. Den Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Blinis geben und mit dem Kaviar servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog