Kleine Pfannkuchen mit geräuchertem Lachs
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 150 g Crème fraîche
- 300 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- Zum Garnieren
- Zitronenschale
- Dillspitzen
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier verquirlen, die Milch dazugeben, das Mehl, das Backpulver und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und portionsweise kleine Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
2.
Hierzu jeweils einen Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben und ca. 1 Minute goldbraun backen, dann wenden und nochmals etwa 1 Minute fertig backen. Zum Servieren die Pancakes je mit etwas Creme fraiche bestreichen, pfeffern und den Räucherlachs in Röllchen darauf setzen. Mit Zitronenzesten und Dillspitzen garniert servieren.
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