Kokosuppe mit rotem Curry, Hähnchen und Austernpilzen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kokosuppe mit rotem Curry, Hähnchen und Austernpilzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.252 mg(31 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren30,5 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 Zwiebel
350 g Süßkartoffeln
150 g Möhren
350 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
4 EL Ghee
1 ½ EL rote Currypaste
400 ml ungesüßte Kokosmilch
400 ml Geflügelbrühe
1 kleine, rote Paprikaschote
150 g Austernpilze
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch, Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. In einem Topf das 2 EL Ghee erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Knoblauch mit dem Ingwer und der Zwiebel in dem Bratenfett anschwitzen, die Kartoffeln und Möhren zugeben, mitschwitzen und die Currypaste einrühren. Mit der Brühe und Kokosmilch auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in winzig kleine Würfelchen schneiden. Die Pilze putzen, in schmale Streifen zupfen und mit der Paprika in einer heißen Pfanne mit 2 EL Ghee anbraten. Vom Herd ziehen und beiseite stellen.
3.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Die Suppe pürieren, salzen, pfeffern, Pilze, Paprika und Hähnchen zufügen, erwärmen, abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit den Zwiebelringen bestreut servieren.
 
Die Suppe ist das totale Geschmackserlebnis! Wow!
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Mittagessen
Linsensalat mit Spinat, Rhabarber und Spargel Rezept
Feine Gemüseküche
4.846155
(13)

25 Min.

35 Min.

324 kcal

90
Pasta mit Rote Bete und Feta Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.75
(12)

20 Min.

20 Min.

656 kcal

98
Kartoffeln und Blumenkohl aus dem Ofen mit Bärlauch-Pesto Rezept

20 Min.

40 Min.

474 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog