Kotelettbraten vom Kalb

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Kotelettbraten vom Kalb
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.373 mg(34 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg
Kalbskarree mit Knochen (in 2 Teile geschnitten)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
4 EL
1 kg
250 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKalbsfondOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Das Öl in einen Bräter erhitzen und den Braten rundum (so weit es geht) anbraten. Dann im Bräter, im vorgeheizten Backofen (Umluft, 160°) ca. 1 1/2 Std. schmoren. Immer wieder mit etwas Kalbsfond begießen.
2.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 30 Min. vor Ende der Garzeit um den Braten legen und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Dazu passt ein frisches Erbsengemüse.
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