Kresse-Kartoffeln in Sahnecreme-Sauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kresse-Kartoffeln in Sahnecreme-Sauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln , vorwiegend festkochend
Salz
40 g Butter
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Milch
200 g Sahne-Schmelzkäse
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Zitronensaft
2 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterKresseZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.

2.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Käse einrühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.

Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Sauce schneiden und vorsichtig umrühren. Nochmals abschmecken. Kresse abschneiden und locker unterheben.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog