Kresse-Kartoffeln in Sahnecreme-Sauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 972 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine Kartoffeln , vorwiegend festkochend
- Salz
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Milch
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- Frisch geriebene Muskatnuss
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
2.
Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Milch ablöschen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Käse einrühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in dünnen Scheiben direkt in die Sauce schneiden und vorsichtig umrühren. Nochmals abschmecken. Kresse abschneiden und locker unterheben.
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