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Kuchen mit Stachelbeeren

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Kuchen mit Stachelbeeren
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
20 g
frische Hefe
100 ml
lauwarme Milch
250 g
2 EL
40 g
zerlassene Butter
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
500 g
1
2
500 g
150 g
3 EL
150 g
120 g
Mandeln geschält
Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren. Das Mehl, den Zucker und die Butter in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Ist der Teig zu fest, noch ein wenig Milch zufügen, ist er zu weich Mehl zufügen. Der Teig zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Für den Belag die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Quark, dem Vanillemark, dem Zucker, der Sahne und der Créme fraîche verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in der Größe des Backbleches ausrollen. Auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse auf dem Teig verstreichen, dabei den Rand frei lassen. Die Stachelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten goldgelb backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und Farbe nehmen lassen. Den fertigen Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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