Kürbissuppe mit Kokosgarnelen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,5 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido, Butternuss, Muskat
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 4 Gewürznelken
- 3 Sternanis
- 300 ml Apfelsaft
- 600 ml Geflügelbrühe
- 400 ml Kokosmilch Dose
- 8 HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Cayennepfeffer
- 2 EL Kokosöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Honig
- 2 EL Kokosraspel
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kürbis je nach Sorte schälen oder nur waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und beides fein hacken.
2.
Die Nelken und den Anis in einem Topf ohne Fett rösten. Mit dem Apfelsaft ablöschen, die Hühnerbrühe, den Kürbis, die Zwiebel und den Ingwer hinzufügen. Die Kokosmilch dazu gießen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Nelken und den Anis aus der Suppe entfernen und diese fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas einköcheln lassen oder noch Brühe zufügen. Mit Salz, Muskat und Cayenne würzen und abschmecken.
4.
Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen, dünn mit dem Honig bepinseln und in den Kokosraspeln wälzen.
5.
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit den Garnelen garnieren.
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