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Kürbissuppe mit Kokosgarnelen

Kürbissuppe mit Kokosgarnelen
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido, Butternuss, Muskat
1
20 g
4
3
300 ml
600 ml
400 ml
8
Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
Muskat frisch gerieben
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Kürbis je nach Sorte schälen oder nur waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und beides fein hacken.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5
Die Nelken und den Anis in einem Topf ohne Fett rösten. Mit dem Apfelsaft ablöschen, die Hühnerbrühe, den Kürbis, die Zwiebel und den Ingwer hinzufügen. Die Kokosmilch dazu gießen und zugedeckt bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
Schritt 3/5
In der Zwischenzeit die Garnelen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Nelken und den Anis aus der Suppe entfernen und diese fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas einköcheln lassen oder noch Brühe zufügen. Mit Salz, Muskat und Cayenne würzen und abschmecken.
Schritt 4/5
Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen, dünn mit dem Honig bepinseln und in den Kokosraspeln wälzen.
Schritt 5/5
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit den Garnelen garnieren.

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