Lachsfilets auf Zedernholz

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Lachsfilets auf Zedernholz

Lachsfilets auf Zedernholz - Mit würzigen Raucharomen.

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
Dill
½ Limette
2 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
640 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill und 1 Stück Zedernholz

Zubereitungsschritte

1.

Zedernholz mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.

2.

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen fein hacken.

3.

Limettenhälfte auspressen. Für die Marinade Limettensaft mit Schalotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Dill, Ahornsirup und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit der Marinade mischen.

5.

Holz aus dem Wasser nehmen, abtupfen, auf den heißen Grillrost legen und zudecken. Etwa 4–5 Minuten grillen, bis das Holz anfängt zu rauchen.

6.

Fisch auf das Holz legen und zugedeckt in 10–15 Minuten leicht glasig rosa garen lassen. Sofort auf dem Zedernholz servieren.

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