Lachsfilets auf Zedernholz

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Lachsfilets auf Zedernholz

Lachsfilets auf Zedernholz - Mit würzigen Raucharomen.

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium738 mg(18 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin93 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin93 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
2
½
2 EL
2 EL
640 g
Lachsfilet (4 Lachsfilets)
außerdem:
1 Stück
Zedernholz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zedernholz mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.

2.

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen fein hacken.

3.

Limettenhälfte auspressen. Für die Marinade Limettensaft mit Schalotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Dill, Ahornsirup und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit der Marinade mischen.

5.

Holz aus dem Wasser nehmen, abtupfen, auf den heißen Grillrost legen und zudecken. Etwa 4–5 Minuten grillen, bis das Holz anfängt zu rauchen.

6.

Fisch auf das Holz legen und zugedeckt in 10–15 Minuten leicht glasig rosa garen lassen. Sofort auf dem Zedernholz servieren.