Lachsfilets auf Zedernholz
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- Dill
- ½ Limette
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 640 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zedernholz mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.
Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen fein hacken.
Limettenhälfte auspressen. Für die Marinade Limettensaft mit Schalotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Dill, Ahornsirup und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit der Marinade mischen.
Holz aus dem Wasser nehmen, abtupfen, auf den heißen Grillrost legen und zudecken. Etwa 4–5 Minuten grillen, bis das Holz anfängt zu rauchen.
Fisch auf das Holz legen und zugedeckt in 10–15 Minuten leicht glasig rosa garen lassen. Sofort auf dem Zedernholz servieren.