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Lachsfilets auf Zedernholz

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Lachsfilets auf Zedernholz
369
kcal
Brennwert

Lachsfilets auf Zedernholz - Mit würzigen Raucharomen.

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett23 g
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe0,6 g
zugesetzter Zucker10 g
Kalorien369
1 Portion enthält
Brennwert369
Eiweiß/Protein/g32
Fett/g23
gesättigte Fettsäuren/g4,6
Kohlenhydrate/g8
zugesetzter Zucker/g10
Ballaststoffe/g0,6
BE0,5
Cholesterin/mg93
Harnsäure/mg5
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg6,1
Vitamin E/mg4,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg20,1
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg92
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0,3
Vitamin B₁₂/μg6,2
Vitamin C/mg7
Kalium/mg738
Kalzium/mg30
Magnesium/mg42
Eisen/mg0,9
Jod/μg9
Zink/mg0,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
2
½
2 EL
2 EL
4
Lachsfilets (à ca. 160 g)
außerdem:
1 Stück
Zedernholz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zedernholz mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/6

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Dill waschen, trockenschütteln und Spitzen fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/6

Limettenhälfte auspressen. Für die Marinade Limettensaft mit Schalotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Dill, Ahornsirup und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 4/6

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit der Marinade mischen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 5/6

Holz aus dem Wasser nehmen, abtupfen, auf den heißen Grillrost legen und zudecken. Etwa 4–5 Minuten grillen, bis das Holz anfängt zu rauchen.

Schritt 6/6

Fisch auf das Holz legen und zugedeckt in 10–15 Minuten leicht glasig rosa garen lassen. Sofort auf dem Zedernholz servieren.

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