Lachskotelett in Marinade mit Goldhirse und Orange
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 821 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 1.321 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Lachskoteletts küchenfertig, je ca. 180 g
- Für die Marinade
- ½ TL Sambal oelek
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Für die Orangen-Goldhirse
- 2 EL Butter
- 2 fein gehackte Schalotten
- 250 g geschälte Goldhirse
- 2 unbehandelte Orangen Saft und Zesten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Sternanis
- 2 rote Peperoncini in Ringe geschnitten
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 Handvoll Portulak oder Kresse zum Garnieren
- 2 EL Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten der Marinade mischen, die Lachssteaks damit auf beiden Seiten bepinseln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen und eine Platte warm stellen. Eine Bratpfanne oder Grillbratpfanne heiß werden lassen. Die Lachssteaks mit Salz würzen und je Seite ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Auf die vorgewärmte Platte im Ofen geben und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Goldhirse die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, die Schalotte zugeben und glasig dünsten. Die Goldhirse zugeben, kurz mitdünsten und mit Orangensaft ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Sternanis und Peperoncini beifügen und 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die übrigen Orangen filetieren und unter die Goldhirse mischen. Die Lachssteaks auf der Goldhirse anrichten, mit Portulak garnieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und sofort servieren.
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