Lammragout mit Mandeln und Kürbis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Fleisch enthält neben viel Eiweiß auch reichlich Eisen. Das Spurenelement ist unter anderem für die Blutbildung wichtig.
Wem der Eigengeschmack des Lammfleisches zu stark ist, der kann das Ragout auch mit Rindfleisch zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 624 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 650 g Lammfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 30 g Kokosöl (2 EL)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Hühnerbrühe
- 500 g Muskatkürbisfleisch
- 60 g Mandelkerne
- 5 Stiele Minze
- 80 g Joghurt (3,5 % Fett) (4 EL)
Zubereitungsschritte
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken flach drücken.
Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und Hühnerbrühe angießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kürbisfruchtfleisch würfeln. Kürbis und Mandeln zum Fleisch geben und zugedeckt weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Dabei ab und zu umrühren.
Währenddessen Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mit dem fertigen Lammragout verrühren und auf 4 Tellern anrichten. Mit je 1 EL Joghurt garnieren und sofort servieren.