Leichter Brokkoli-Auflauf
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 123,2 μg | (205 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 301 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 374 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Brokkoli
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- 250 g Schlagsahne
- 3 Eier
- 125 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Butter für die Förmchen
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli waschen, in Röschen teilen und 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, dann hacken und mit Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern.
2.
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einstreuen und hell anschwitzen, dann mit der Sahne glatt rühren, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Broccoli in die erkaltete Masse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen.
5.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. 6 kleine Souffléförmchen einfetten. Den Eischnee vorsichtig unter die übrigen Zutaten mischen und alles in die Förmchen füllen, den Käse darüber streuen und im Backofen 25 Minuten backen, auf keinen Fall früher die Tür öffnen, es fällt sonst zusammen.
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