Schnelles Mittagessen

Linsensalat mit Rosenkohl

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Linsensalat mit Rosenkohl

Linsensalat mit Rosenkohl - Perfektes Mittagessen für unterwegs oder im Büro

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Heißhunger ade: Linsen sättigen aufgrund ihrer komplexen Kohlenhydrate lange, da der Blutzuckerspiegel konstant gehalten wird. Sekundäre Pflanzenstoffe wie Glucosinolate, die etwa in Rosenkohl stecken, können das Risiko für bestimmte Krebsarten senken.

Wer mehr Zeit hat, kann die Linsen auch frisch kochen. Alternativ lassen sie sich für den Salat auch wunderbar durch die gleiche Menge Kichererbsen austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K147,3 μg(246 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
2 EL Mandelstifte (à 15 g)
1 Handvoll Minze (à 5 g)
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
300 g vorgegarte Linsen (z. B. grüne oder braune; Dose, Abtropfgewicht)
30 g Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlLinseOlivenölParmesanMinzeBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl putzen und waschen. Röschen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, leicht salzen und pfeffern. Rosenkohl im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

2.

Inzwischen Mandelstifte in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 2 Minuten goldbraun rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. In einer Salatschüssel Essig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Vinaigrette verquirlen und abschmecken.

3.

Linsen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Vorsichtig mit Rosenkohl und 2/3 der Minze mischen. Parmesan darüberhobeln. Linsensalat auf Teller geben, mit Mandeln bestreuen, leicht mit Pfeffer übermahlen und mit restlicher Minze garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kokos-Sojajoghurt mit Ananas und Sesam Rezept
Eiweißreich und vegan
4.916665
(12)

15 Min.

15 Min.

269 kcal

81
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Spinat-Kiwi-Smoothie-Bowl Rezept
Smart frühstücken
5
(8)

20 Min.

20 Min.

167 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog