Maisgrießpizza mit Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 839 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 47,7 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 185 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.502 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 593 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Maisgrieß
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 EL geriebener Parmesan
- 2 Eier
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Fett für das Blech
- 5 Fleischtomaten
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Mozzarella
- 3 Zweige Basilikum
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Oregano
Zubereitungsschritte
2 Esslöffel Öl erhitzen und den Grieß darin anrösten. Die Brühe angießen und aufkochen. Den Grieß 20 Minuten quellen lassen. Den Parmesan und die Eier untermischen, den Brei salzen und pfeffern. Ein Backblech fetten und den Grießbrei darauf streichen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen.
Mozzarella würfeln. Kräuter waschen und trockenschütteln. Basilikumblättchen in Streifen schneiden, Thymian- und Oreganoblättchen abzupfen. Den Grießboden mit Tomaten belegen, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln, Zucchini und Mozzarella darauf verteilen, salzen und pfeffern.
4 EL Öl mit den Kräutern verrühren, Knoblauch dazupressen. Das Würzöl über den Belag träufeln. Pizza im heißen Backofen (Umluft 180°C,Gas Stufe 3-4) 30 Minuten backen.