Mandelbrokkoli in Sahnesoße mit Oliven

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Mandelbrokkoli in Sahnesoße mit Oliven
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K629,3 μg(1.049 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C331 mg(348 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
700 g Brokkoli
1 Schalotte
50 g schwarze entsteinte Oliven
1 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe Instant
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehobelte Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Stiele in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, nach 5 Min. die Brokkoliröschen zugeben, beides herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Oliven fein hacken. Das Öl erhitzen, Schalotte darin glasig schwitzen, Brühe zugießen und mit Oregano würzen. Die Oliven dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. köcheln lassen, die Creme einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; abschmecken.
3.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Den Brokkoli auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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