Mandelbrokkoli in Sahnesoße mit Oliven
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 629,3 μg | (1.049 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 331 mg | (348 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 700 g Brokkoli
- 1 Schalotte
- 50 g schwarze entsteinte Oliven
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe Instant
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehobelte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Stiele in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, nach 5 Min. die Brokkoliröschen zugeben, beides herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Oliven fein hacken. Das Öl erhitzen, Schalotte darin glasig schwitzen, Brühe zugießen und mit Oregano würzen. Die Oliven dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. köcheln lassen, die Creme einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; abschmecken.
3.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Den Brokkoli auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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