Mandelbrokkoli in Sahnesoße mit Oliven

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Mandelbrokkoli in Sahnesoße mit Oliven
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein12,38 g(13 %)
Fett18,67 g(16 %)
Kohlenhydrate23,16 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,93 g(40 %)
Vitamin A151,77 mg(18.971 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,45 mg(12 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,47 mg(43 %)
Niacin4,26 mg(36 %)
Vitamin B₆0,58 mg(41 %)
Folsäure252,57 μg(84 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin2,76 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C327,22 mg(344 %)
Kalium1.190,28 mg(30 %)
Calcium236,74 mg(24 %)
Magnesium101,58 mg(34 %)
Eisen4,13 mg(28 %)
Zink1,62 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,15 g
Cholesterin12,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
700 g
1
50 g
schwarze entsteinte Oliven
1 EL
100 ml
1 TL
getrockneter Oregano
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehobelte Mandelkerne
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Stiele in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, nach 5 Min. die Brokkoliröschen zugeben, beides herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Oliven fein hacken. Das Öl erhitzen, Schalotte darin glasig schwitzen, Brühe zugießen und mit Oregano würzen. Die Oliven dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. köcheln lassen, die Creme einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; abschmecken.
3.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Den Brokkoli auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video