Mangoldrouladen mit Füllung aus Ziegenfrischkäse und Salbeiblüten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 189 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 386 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Mangoldblätter
- Salz
- 1 Bund Rucola
- 4 Stiele Salbei mit Blüten
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Magerquark
- 2 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pinienkerne
- 1 TL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die Mangoldblätter waschen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Herausnehmen, abschrecken und trocken tupfen. Die Blätter nebeneinander liegend ausbreiten und die dicken Blattrippen flach schneiden.
2.
Den Rucola und Salbei waschen, trocken schütteln, die Blüten abzupfen und die Blätter fein hacken. Den Rucola in Streifen schneiden. Den Frischkäse mit dem Quark und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und den Rucola sowie die gehackten Salbeiblättchen unterheben.
3.
Die Masse auf den Blättern verteilen, mit einigen Salbeiblüten bestreuen und zu Rouladen aufrollen. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
4.
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, den Honig unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auskühlen lassen.
5.
Die Mangoröllchen halbieren, auf Teller anrichten und mit den kandierten Pinienkernen und den restlichen Salbeiblüten bestreut servieren.
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