Marinierte Möhren-Zucchiniröllchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen. Die Zucchini waschen, putzen und, genauso wie die Möhren, längs in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Möhren etwa 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, die Zucchini etwa 1 Minute. Beides in Eiswasser abschrecken und anschließend trocken tupfen. Etwas Blanchierwasser aufbewahren.
2.
Je 2 Möhren- und 2 Zucchinischeiben abwechselnd aufeinander legen, salzen, pfeffern und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Die Röllchen mit 2 EL Öl beträufeln und auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) rundherum etwa 5 Minuten grillen.
3.
Währenddessen für die Marinade die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch, dem Orangensaft und -abrieb, dem Honig, 1-2 EL Blanchierwasser, Essig und dem übrigen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Röllchen vom Grill nehmen und in eine Schale geben. Die Marinade darüber geben, abkühlen und vor der Servieren mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
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