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Edel und schnell fertig

Mediterraner Hummer

mit schwarzen Nudeln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mediterraner Hummer

Mediterraner Hummer - Edle Light-Version eines kulinarischen Klassikers aus Frankreich

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Das delikate Fleisch des noblen Krustentiers zeichnet sich nicht zuletzt durch seinen extrem hohen Eiweißgehalt bei einem gleichzeitig geringen Fettanteil von nur knapp 2 Prozent aus.

Als "Hummer à l\'armoricaine" kennt man das Original dieses Edel-Essens in der Bretagne, wo man es mit reichlich Cognac zubereitet und mit Baguette verspeist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆1,5 mg(125 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink3,9 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin132 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
1
Möhre (ca. 100 g)
1 Stange
Staudensellerie (ca. 100 g)
2 EL
1 Zweig
1 TL
100 ml
Weißwein oder Gemüsebrühe
200 g
Tomaten (Dose)
1 Prise
1 Msp.
½
kleines Lorbeerblatt
1
frisch gekochter Hummer (ca. 800 g; beim Händler vorbestellen)
140 g
schwarze Pasta (z.B. Tagliatelle oder Spaghetti)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Wenn Sie rechtzeitig vorbestellen, übernehmen manche Fischhändler das Zerlegen des Hummers.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 schweres großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 flacher Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 Küchenschere, 1 Küchentuch, 1 Topf, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Mediterraner Hummer Zubereitung Schritt 1

Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Möhre waschen, putzen und schälen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/10
Mediterraner Hummer Zubereitung Schritt 2

Staudensellerie putzen, waschen und gegebenenfalls entfädeln. Möhre und Sellerie mit einem großen Messer sehr fein würfeln.

Schritt 3/10
Mediterraner Hummer Zubereitung Schritt 3

In einem flachen Topf das Öl erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Möhren und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten unter Rühren andünsten.

Schritt 4/10
Mediterraner Hummer Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen und fein hacken. Mit dem Tomatenmark unter das Gemüse rühren und kurz mitdünsten. Wein oder Brühe dazugießen und vollständig einkochen lassen.

Schritt 5/10
Mediterraner Hummer Zubereitung Schritt 5

Tomaten hacken, mit 100 ml Tomatenflüssigkeit in den Topf geben und aufkochen. Zucker, 1 Prise Salz, Chilipulver und Lorbeer dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.

Schritt 6/10
Mediterraner Hummer Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Scheren und Schwanz des gekochten Hummers mit einer Drehbewegung vom Rumpf herausbrechen. Schwanz mit einem schweren großen Messer längs halbieren. Den Hummerrumpf der Länge nach halbieren.

Schritt 7/10
Mediterraner Hummer Zubereitung Schritt 7

Ungenießbare Teile wie Innereien und Darmfaden entfernen. (Wer mag, kann den orangefarbenen Rogen für die Sauce verwenden.)

Schritt 8/10
Mediterraner Hummer Zubereitung Schritt 8

Gelenke und Scheren trennen. Die Gelenke an den Außenseiten mit einer stabilen Küchenschere aufschneiden, mithilfe eines Küchentuchs auseinanderbiegen und das Fleisch auslösen.

Schritt 9/10
Mediterraner Hummer Zubereitung Schritt 9

Scherenfinger nach oben abziehen. Scherenfinger und Scheren mit einem schweren Messer aufklopfen, das Fleisch herauslösen. Das Hummerfleisch auf Tellern anrichten.

Schritt 10/10
Mediterraner Hummer Zubereitung Schritt 10

Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. Lorbeer aus der Sauce nehmen, Sauce mit Salz und evtl. Chilipulver abschmecken. Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce zum Hummer servieren.

Kommentare

 
Ein ganz tolles, sehr leckeres Pasta-Rezept! Das Zerlegen des Hummers ist mir beim ersten Versuch dank eurer detaillierten Anleitung ohne Probleme gelungen. Schmeckt wirklich sehr lecker und zusammen mit der schwarzen Pasta macht es auch optisch was her.

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