Mediterranes Hähnchenragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterranes Hähnchenragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.261 mg(32 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Knolle Fenchel
1 Dose weiße Bohnen 425 ml
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
1 Dose Tomaten 450 ml
200 ml Hühnerbrühe
60 g schwarze entsteinte Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, vierteln und den Strunk entfernen.

2.

Die weißen Bohnen über einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Pinienkerne zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Fenchel in die Pfanne geben 2-4 Minuten anschwitzen, mit den Dosentomaten und der Brühe ablöschen, Bohnen dazugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Die Oliven und das Fleisch wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreut in der Pfanne servieren. Dazu passt ein Baguette.

 
Wann gibt man die Bohnen dazu?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo plobi, die Bohnen werden in Schritt 3 zugegeben. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog