Mediterranes Hähnchenragout
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 10,9 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.261 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Dose weiße Bohnen 425 ml
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 1 Dose Tomaten 450 ml
- 200 ml Hühnerbrühe
- 60 g schwarze entsteinte Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, vierteln und den Strunk entfernen.
2.
Die weißen Bohnen über einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Pinienkerne zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Fenchel in die Pfanne geben 2-4 Minuten anschwitzen, mit den Dosentomaten und der Brühe ablöschen, Bohnen dazugeben und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.
Die Oliven und das Fleisch wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreut in der Pfanne servieren. Dazu passt ein Baguette.
Kommentare
plobi
vom 21.10.2024.
Wann gibt man die Bohnen dazu? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.10.2024.
Hallo plobi, die Bohnen werden in Schritt 3 zugegeben. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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