Meeresfrüchte-Eintopf

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Meeresfrüchte-Eintopf
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein51 g(52 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.599 mg(40 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod215 μg(108 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Miesmuscheln
l Wasser
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
500 g Fischfilet (Lachs, Wolfsbarsch, Seeteufel,... )
200 g Tintenfischring
500 ml Fischfond aus dem Glas
1 Tomate
2 Frühlingszwiebeln
2 Kartoffeln
2 Möhren
1 EL Olivenöl
2 EL Kerbel gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Knoblauchzehe
Salz
Dillspitzen zur Dekoration
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelOlivenölKerbelWasserZwiebelTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fließendem Wasser putzen, Bart entfernen, geöffnete wegwerfen. Zwiebel schälen und hacken. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Muscheln mit dem Wasser bedecken und Salz, Zwiebel, Lauch und Lorbeerblatt dazugeben, bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen, dabei gelegentlich rütteln. Wenn sich die Muscheln geöffnet haben, herausnehmen, Brühe durchsieben und mit dem Fischfond in einem großen Topf auffüllen.
2.
Tomate überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Tomaten und Tintenfische darin 5 Min. dünsten. Vom Feuer nehmen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Kartoffeln sowie Karotten schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden.
5.
Fond aufkochen lassen und Kartoffeln sowie Karotten zugeben. Etwa 10 Min. leicht köcheln lassen.
6.
Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Brühe geben. Kräuter, durchgepressten Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Tintenfisch mit Tomaten und Muscheln dazugeben und alles 5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Auf Tellern oder Schalen verteilen und mit Dill dekoriert servieren.
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