Meeresfrüchte-Eintopf
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.599 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 215 μg | (108 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 343 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Miesmuscheln
- ⅛ l Wasser
- 1 Zwiebel
- ½ Stange Lauch
- 500 g Fischfilet (Lachs, Wolfsbarsch, Seeteufel,... )
- 200 g Tintenfischring
- 500 ml Fischfond aus dem Glas
- 1 Tomate
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Kerbel gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Dillspitzen zur Dekoration
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln unter fließendem Wasser putzen, Bart entfernen, geöffnete wegwerfen. Zwiebel schälen und hacken. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Muscheln mit dem Wasser bedecken und Salz, Zwiebel, Lauch und Lorbeerblatt dazugeben, bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen, dabei gelegentlich rütteln. Wenn sich die Muscheln geöffnet haben, herausnehmen, Brühe durchsieben und mit dem Fischfond in einem großen Topf auffüllen.
2.
Tomate überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Tomaten und Tintenfische darin 5 Min. dünsten. Vom Feuer nehmen.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Kartoffeln sowie Karotten schälen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden.
5.
Fond aufkochen lassen und Kartoffeln sowie Karotten zugeben. Etwa 10 Min. leicht köcheln lassen.
6.
Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Brühe geben. Kräuter, durchgepressten Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Tintenfisch mit Tomaten und Muscheln dazugeben und alles 5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Auf Tellern oder Schalen verteilen und mit Dill dekoriert servieren.
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