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Mit Gemüse gefüllte Pfannkuchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 32,2 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 275 g Mehl
- Salz
- 350 ml Milch
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kleine Aubergine
- 1 Zucchini
- 150 g Austernpilze
- 50 g Sojasprossen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 4 EL Öl
- 50 g Sesamsamen
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL helle Sojasauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier Mehl, etwas Salz und die Milch kräftig verschlagen. So viel Wasser (ca. 150 ml) unterrühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht, abgedeckt ca. 20 Min. quellen Lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Füllung Paprikaschoten, Aubergine, Zucchini und Pilze putzen, waschen und alles in dünne, kurze Streifen schneiden, die Pilze klein schneiden. Sojabohnensprossen waschen, abtropfen lassen.
3.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm) mit wenig Öl 8 Pfannkuchen backen, dabei vor dem Wenden mit etwas Sesamsamen bestreuen. Fertige Pfannkuchen im Backofen warm halten.
4.
Ingwer im übrigen Öl andünsten. Paprika und Aubergine hinzufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze einige Min. braten. Zucchini und Pilze untermischen und noch kurz mit braten, salzen und pfeffern.
5.
Brühe, Essig und Ahornsirup zum Gemüse geben, kurz einköcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden. Sojabohnensprossen unterheben und das Gemüse mit Sojasauce abschmecken.
6.
Füllung auf je ein Pfannkuchenviertel verteilen, Pfannkuchen zweimal zusammenklappen und sofort servieren.
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