Mit Mozzrella gebackene Auberginen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mit Mozzrella gebackene Auberginen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K57,7 μg(96 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium570 mg(57 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Auberginen
Salz
Saft einer Zitronen
400 g Mozzarella
grober schwarzer Pfeffer
6 EL Olivenöl
300 g Naturjoghurt
100 g saure Sahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
Cayennepfeffer
1 EL Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und mit der Hälft des Zitronensaftes beträufeln. 15-20 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Auberginensaft abgießen und die Mozzarella- und Auberginenscheiben abwechselnd auf eine feuerfeste Platte schichten. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. In den Ofen schieben und überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt und die Oberfläche goldbraun ist.
3.
Inzwischen Joghurt und Creme fraiche in eine Schüssel geben. Die Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Knoblauch mit den Kräutern ebenfalls in die Schüssel geben und mit dem Mixstab alle fein pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Balsamico-Essig und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit den Auberginen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kichererbsenküchlein mit Goji-Beeren Rezept
Clean Eating für Gäste
5
(6)

55 Min.

55 Min.

483 kcal

98
Kurkumasuppe mit Möhren Rezept
Anti-Aging auf dem Teller
5
(2)

30 Min.

30 Min.

276 kcal

97
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog