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Mit Mozzrella gebackene Auberginen

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Mit Mozzrella gebackene Auberginen
731
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett50,76 g
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Eiweiß / Protein31,37 g
Ballaststoffe15,42 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien731
Kohlenhydrate/g39,68
Cholesterin/mg103,1
Vitamin A/mg373,25
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,78
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,23
Niacin/mg4,79
Vitamin B₆/mg0,51
Folsäure/μg147,38
Pantothensäure/mg1,62
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg31,21
Kalium/mg1.489,92
Kalzium/mg728,18
Magnesium/mg89,1
Eisen/mg2,27
Zink/mg1,09
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
kleine Auberginen
Saft einer Zitronen
400 g
grober schwarzer Pfeffer
6 EL
300 g
100 g
1 Bund
1 Bund
1 Bund
1 Bund
2
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und mit der Hälft des Zitronensaftes beträufeln. 15-20 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Auberginensaft abgießen und die Mozzarella- und Auberginenscheiben abwechselnd auf eine feuerfeste Platte schichten. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. In den Ofen schieben und überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt und die Oberfläche goldbraun ist.
Schritt 3/3
Inzwischen Joghurt und Creme fraiche in eine Schüssel geben. Die Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Knoblauch mit den Kräutern ebenfalls in die Schüssel geben und mit dem Mixstab alle fein pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Balsamico-Essig und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit den Auberginen servieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

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