Mit Mozzrella gebackene Auberginen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 57,7 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 944 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 570 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Auberginen
- Salz
- Saft einer Zitronen
- 400 g Mozzarella
- grober schwarzer Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Naturjoghurt
- 100 g saure Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- Cayennepfeffer
- 1 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und mit der Hälft des Zitronensaftes beträufeln. 15-20 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Auberginensaft abgießen und die Mozzarella- und Auberginenscheiben abwechselnd auf eine feuerfeste Platte schichten. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. In den Ofen schieben und überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt und die Oberfläche goldbraun ist.
3.
Inzwischen Joghurt und Creme fraiche in eine Schüssel geben. Die Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Knoblauch mit den Kräutern ebenfalls in die Schüssel geben und mit dem Mixstab alle fein pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Balsamico-Essig und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit den Auberginen servieren.
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