Nizza-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 99,1 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.179 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Bohnen
- 300 g Tomaten
- 250 g Kartoffeln
- 1 Salat
- 6 Sardellenfilets
- 100 g Oliven
- 2 Zwiebeln
- 2 Dosen Thunfisch natur
- 3 Eier
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Zwiebeln schälen und Ringe schneiden.
2.
Sardellen abtropfen lassen und trocken tupfen. Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Eier in Viertel schneiden.
3.
Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.
4.
Salatzutaten (bis auf die Eier) mit der Vinaigrette vermengen, in einer Schüssel anrichten und mit Eiern garniert servieren.
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