Nizza-Salat

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Nizza-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein32 g(33 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K99,1 μg(165 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Bohnen
300 g Tomaten
250 g Kartoffeln
1 Salat
6 Sardellenfilets
100 g Oliven
2 Zwiebeln
2 Dosen Thunfisch natur
3 Eier
Für die Vinaigrette
4 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischTomateKartoffelOliveOlivenölSenf

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Zwiebeln schälen und Ringe schneiden.
2.
Sardellen abtropfen lassen und trocken tupfen. Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken. Eier in Viertel schneiden.
3.
Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterrühren.
4.
Salatzutaten (bis auf die Eier) mit der Vinaigrette vermengen, in einer Schüssel anrichten und mit Eiern garniert servieren.
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