Ohne Backen

Nuss-Sesamkrokant

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Nuss-Sesamkrokant

Nuss-Sesamkrokant - Knuspriger kleiner Snack, der Energie gibt!

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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Nuss-Sesamkrokant ist nicht nur ein süßer und energiereicher Snack für Zwischendurch, sondern versorgt den Körper gleichzeitig auch noch mit wertvollen Nährstoffen. Erdnüsse enthalten viel des Baustoffs Protein und liefern zudem Magnesium, das wichtig für den Nervenstoffwechsel und die Muskelfunktion ist. Die kleinen Sesamsamen bringen eine ordentliche Portion gesunder Fette, die wichtig für gesunde Gefäße und das Herz sind.

Das Krokant können Sie ganz einfach abwandeln, indem Sie andere Nüsse Ihrer Wahl verwenden oder Gewürze hinzufügen. So können beispielsweise auch Reste verwertet werden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium50 mg(1 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
50
Zutaten
300 g Rohrohrzucker
1 EL Zitronensaft
300 g Erdnusskern
50 g Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrohrzuckerErdnusskernSesamZitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit 3 EL Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen und etwa 3–4 Minuten hellbraun karamellisieren lassen. Topf von der Kochstelle nehmen.

2.

Zitronensaft, Erdnüsse und Sesam sorgfältig unterrühren. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Masse daraufgeben, zu einem Rechteck glatt streichen und abkühlen sowie fest werden lassen. Erdnuss-Krokant in gleich große Stücke teilen und in Tüten oder Dosen verpacken.