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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt10 g(40 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für den Teig
350 g
80 g
200 g
kalte Butter
1
20 g
Für den Belag
200 g
200 g
50 g
1 TL
1 TL
2 EL
2
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücke schneiden und um die Mulde herum legen. Das Ei mit dem Honig in die Mitte geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Nüsse hacken und mit dem Honig und Zimt vermischen. Die Sahne und die Eiweiße unterrühren und kühl stellen.
3.
Nach Ende der Kühlzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 30x40 cm ausrollen und die Nussmasse gleichmäßig darauf verteilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Anschließend in Ecken schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre klein hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen lassen. Die Ecken des Nussgebäcks in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.