Ofengemüse mit Rosmarin

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Ofengemüse mit Rosmarin
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium2.039 mg(51 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
4 Pastinaken
4 kleine Rote Bete
2 rote Zwiebeln
2 Knollen Fenchel
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL flüssiger Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinHonigMöhrePastinakeRote Bete
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren, Pastinaken, Rote Bete, Zwiebeln und Fenchel waschen und putzen bzw. schälen. Alles in mundgerechte Stücke oder Spalten schneiden. Den Knoblauch andrücken. Alles zusammen mit dem Rosmarin auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich wenden und, falls nötig, mit Alufolie abdecken.
3.

Die Alufolie zum Schluss wieder entfernen, den Honig über das Gemüse träufeln und ca. 5 Minuten leicht karamellisieren lassen. Ofengemüse mit Rosmarin sofort servieren.

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