Ofenkartoffeln mit Zwiebeln

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Ofenkartoffeln mit Zwiebeln
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 kleine rote Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 kg festkochende Kartoffeln
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Kümmel
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZitronensaftZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und von schadhaften Stellen befreien. In ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch mischen. Das Öl zufügen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Kümmel würzen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Kartoffelmischung darauf verteilen. In den Ofen schieben und darin ca. 40 Minuten backen. 2-3 mal die Bleche im Ofen tauschen, damit die Kartoffeln von oben und unten schön kross backen. Mit einer Gabel einstechen um zu prüfen ob die Kartoffeln innen bereits gar sind.
3.
Zum Servieren mit grobem Meersalz bestreuen.
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