Kochen für Kinder

Omelett auf persische Art mit Paprika und Kurkuma

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Omelett auf persische Art mit Paprika und Kurkuma

Omelett auf persische Art mit Paprika und Kurkuma - Ein Frühstück aus dem fernen Osten, das junge Genießer überzeugt

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grüne Paprika enthält gesunde Bitterstoffe, welche die Produktion von Verdauungssäften sowie Leberund Gallenfunktion anregen. Dadurch werden Speisen leichter verdaulich und der Appetit wird geweckt. Lycopin ist ein sekundärer Pflanzenstoff, der in großen Mengen in Tomaten vorkommt. Er kann unsere Körperzellen schützen und sorgt unter anderem dafür, dass die Haut mehr UV-Strahlung verträgt.

Wer möchte, genießt dazu ein Stück Vollkornbrot. Wie wäre es zum Beispiel mit selbst gemachtem No-Knead-Bread, feinem Weizenmischbrot oder Baguette?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Schalotten
1 kleine grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
250 g Tomaten
2 EL Rapsöl
½ TL Kurkumapulver
1 EL Butter (à 15 g)
Salz
Pfeffer
4 Eier
½ Handvoll Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen und fein würfeln. Beide Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln und ebenfalls fein würfeln.

2.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten goldbraun anbraten. Kurkuma und Tomaten untermischen und 2 Minuten mitdünsten. Paprikawürfel zugeben und 3–4 Minuten mitgaren. Butter unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Eier leicht verquirlen, über das Gemüse gießen und das Omelett bei kleiner Hitze 5–7 Minuten stocken lassen. Derweil Kräuter waschen, trocken schütteln, nach Belieben klein zupfen und das Omelett damit garnieren.

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