Orangensalat mit Avocado, Kürbiskernen und grünem Pfeffer
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.445 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 große Orangen
- 3 reife Avocados
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 50 g entsteinte, schwarze Oliven
- 200 g Feta
- 6 EL Kürbiskerne
- 4 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- Meersalz
- 4 TL grüne, eingelegte Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vier Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herauslösen. Den Saft dabei auffangen. Die übrige Orange auspressen.
2.
Die Avocados halbieren, die Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven fein hacken. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Kürbiskerne 1-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Das Olivenöl mit dem gepressten Orangensaft, dem Honig und dem Balsamicoessig verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Orangenfilets mit den Zwiebeln und dem Avocado auf vier Teller anrichten, mit dem Feta, den gehackten Oliven und den Kürbiskernen bestreuen. Das Dressing darüber träufeln und mit dem grünen Pfeffer bestreut servieren.
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