Orangensalat mit Avocado, Kürbiskernen und grünem Pfeffer

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Orangensalat mit Avocado, Kürbiskernen und grünem Pfeffer
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein21 g(21 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.442 mg(36 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5
große Orangen
3
reife Avocados
2 TL
2
50 g
entsteinte, schwarze Oliven
200 g
6 EL
4 EL
kalt gepresstes Olivenöl
1 TL
2 EL
weißer Balsamessig
4 TL
grüne, eingelegte Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaKürbiskernOliveOlivenölZitronensaftHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vier Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herauslösen. Den Saft dabei auffangen. Die übrige Orange auspressen.
2.
Die Avocados halbieren, die Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven fein hacken. Den Fetakäse in Würfel schneiden. Die Kürbiskerne 1-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Das Olivenöl mit dem gepressten Orangensaft, dem Honig und dem Balsamicoessig verrühren und mit Salz abschmecken.
4.
Die Orangenfilets mit den Zwiebeln und dem Avocado auf vier Teller anrichten, mit dem Feta, den gehackten Oliven und den Kürbiskernen bestreuen. Das Dressing darüber träufeln und mit dem grünen Pfeffer bestreut servieren.