Ossobuco
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.800 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 440 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 300 g
- Mehl zum Bestäuben
- 4 Möhren
- ¼ Stück Knollensellerie
- 6 Stangen Staudensellerie
- 400 g Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Kalbsfond
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Rosmarin getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g Bandnudeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heissem Öl im Bräter nacheinander von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Fond angiessen, die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
5.
Zum Servieren Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Kalbshaxe mit der Gemüsesauce und Bandnudeln servieren.
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