Ossobuco

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein56 g(57 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.800 mg(45 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure440 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 300 g
Mehl zum Bestäuben
4 Möhren
¼ Stück Knollensellerie
6 Stangen Staudensellerie
400 g Tomaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 ml Kalbsfond
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Thymian getrocknet
1 TL Rosmarin getrocknet
1 Lorbeerblatt
300 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heissem Öl im Bräter nacheinander von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Fond angiessen, die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
5.
Zum Servieren Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Kalbshaxe mit der Gemüsesauce und Bandnudeln servieren.
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