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Ossobuco
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein52 g(53 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.754 mg(44 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure416 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Kalbshaxe je ca. 300 g
Mehl zum Bestäuben
4 Möhren
¼ Stück Knollensellerie
6 Stangen Staudensellerie
400 g Tomaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 ml Kalbsfond
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Thymian getrocknet
1 TL Rosmarin getrocknet
1 Lorbeerblatt
300 g Bandnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Haxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heissem Öl im Bräter nacheinander von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Fond angiessen, die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren lassen.
5.
Zum Servieren Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
Kalbshaxe mit der Gemüsesauce und Bandnudeln servieren.