Paprika-Basilikum-Tintenfisch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Tintenfisch (8 Tintenfische; küchenfertig geputzt)
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Tomaten
- 1 Stiel Thai-Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Limette auspressen. Knoblauch schälen, pressen und mit Öl, 5-Gewürze-Mischung, der Hälfte des Limettensaftes, Salz und Pfeffer mischen. Tintenfische mit der Marinade mischen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.
Inzwischen Paprika und Tomaten waschen und putzen. Paprikaschoten in dünne Streifen, Tomaten in Spalten schneiden.
3.
Tintenfische mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und bei starker Hitze von allen Seiten 5 Minuten braten. Gemüse zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Tintenfische auf 4 Schälchen verteilen und mit Basilikum bestreuen.
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