Paprika-Basilikum-Tintenfisch

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Paprika-Basilikum-Tintenfisch

Paprika-Basilikum-Tintenfisch - Gehen Sie mit dem kreativen Aromen-Mix auf eine kulinarische Entdeckungsreise!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein26 g(27 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Limette
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL 5-Gewürze-Mischung
Salz
Pfeffer
600 g Tintenfisch (8 Tintenfische; küchenfertig geputzt)
2 rote Paprikaschoten
150 g Tomaten
1 Stiel Thai-Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischTomateOlivenölLimetteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Limette auspressen. Knoblauch schälen, pressen und mit Öl, 5-Gewürze-Mischung, der Hälfte des Limettensaftes, Salz und Pfeffer mischen. Tintenfische mit der Marinade mischen und 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

2.

Inzwischen Paprika und Tomaten waschen und putzen. Paprikaschoten in dünne Streifen, Tomaten in Spalten schneiden.

3.

Tintenfische mit der Marinade in eine heiße Pfanne geben und bei starker Hitze von allen Seiten 5 Minuten braten. Gemüse zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

4.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Tintenfische auf 4 Schälchen verteilen und mit Basilikum bestreuen.

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