Parma-Salat mit Feigen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der mediterrane Salat liefert eine Extraportion Kalium, Kalzium und Magnesium – da freut sich das Herz. Die Mineralstoffe sorgen für das Weiterleiten elektrischer Impulse im Herzen, die das Zusammenziehen des Herzmuskels auslösen.
Geben Sie eine Handvoll Rucola in den Salat: Die Bitterstoffe unterstützen das Verdauungssystem und sorgen für noch mehr Würze.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 146,2 μg | (244 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 466 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 60 g Parmesan (1 Stück)
- 60 g Parmaschinken (4 Scheibe)
- 2 TL flüssiger Honig
- 250 g frische Feige (4 frische Feigen)
- 8 gelbe Kirschtomaten
- 75 g rosa Champignons
- 200 g Blattsalat (nach Belieben gemischt)
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 1 Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/parma-salat-feigen-zubereitung-schritt-1-6385.jpg)
Pfefferkörner in einen Mörser geben und zerstoßen. Käse reiben und mit dem Pfeffer mischen.
![Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 2 Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/parma-salat-feigen-zubereitung-schritt-2-6385.jpg)
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. 3 EL der Käsemischung in die Pfanne geben, zu einem Kreis zusammenschieben und flachdrücken. Den Käsekreis bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten schmelzen lassen.
![Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 3 Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/parma-salat-feigen-zubereitung-schritt-3-6385.jpg)
2 Gläser oder Tassen mit der Öffnung nach unten auf der Arbeitsfläche bereitstellen. Sobald der Käse am Rand leicht bräunt, vorsichtig aus der Pfanne heben, über den Glas- bzw. Tassenboden legen und vorsichtig an den Rand drücken, sodass ein Körbchen entsteht. Abkühlen lassen. Aus dem restlichen Käse ein weiteres Käsekörbchen (Hippe) formen.
![Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 4 Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/parma-salat-feigen-zubereitung-schritt-4-6385.jpg)
Den Parmaschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem Honig beträufeln.
![Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 5 Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/parma-salat-feigen-zubereitung-schritt-5-6385.jpg)
Schinken mit einem 2. Stück Backpapier bedecken und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten in 7-8 Minuten knusprig braten. Vom Blech nehmen und auf einem Backofenrost abkühlen lassen.
![Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 6 Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/parma-salat-feigen-zubereitung-schritt-6-6385.jpg)
Feigen waschen und die Spitzen abschneiden. Feigen kreuzweise einschneiden und etwas aufdrücken, nach Belieben in Spalten schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
![Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 7 Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/parma-salat-feigen-zubereitung-schritt-7-6385.jpg)
Salate putzen, waschen und trockenschleudern.
![Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 8 Parma-Salat mit Feigen Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/parma-salat-feigen-zubereitung-schritt-8-6385.jpg)
Essig und Senf mit Salz und Pfeffer glattrühren. Das Olivenöl unterschlagen. Salate, Tomaten, Pilze, Feigen und Dressing mischen und in die Parmesan-Hippen füllen. Restlichen Salat extra dazu reichen. Schinkenscheiben zerbrechen und über dem Salat verteilen.
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