Pasta mit Erbsenpesto und Ei

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Erbsenpesto und Ei
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Spaghetti
Salz
4 Wachteleier
400 g Erbsen
150 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
frische Kräuter zum Garnieren (Kerbel und Kresse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSpaghettiOlivenölParmesanZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eier ca. 3 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren.
3.
Die Erbsen abbrausen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Etwa 4 EL davon abnehmen und die restlichen, abgetropften Erbsen (Brühe dabei auffangen) in einen Zerhacker geben. Den geschälten Knoblauch und das Öl dazu geben und fein pürieren. Dabei die Brühe und nach Bedarf noch ein wenig Nudelkochwasser angießen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln mit den restlichen Erbsen und dem Pesto vermengen und mit den Eierhälften auf Schüsseln verteilen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog