Pasta mit Erbsenpesto und Ei
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Spaghetti
- Salz
- 4 Wachteleier
- 400 g Erbsen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- frische Kräuter zum Garnieren (Kerbel und Kresse)
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Eier ca. 3 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, schälen und halbieren.
3.
Die Erbsen abbrausen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Etwa 4 EL davon abnehmen und die restlichen, abgetropften Erbsen (Brühe dabei auffangen) in einen Zerhacker geben. Den geschälten Knoblauch und das Öl dazu geben und fein pürieren. Dabei die Brühe und nach Bedarf noch ein wenig Nudelkochwasser angießen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln mit den restlichen Erbsen und dem Pesto vermengen und mit den Eierhälften auf Schüsseln verteilen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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