Pastinaken-Orangen-Gemüse mit Hirse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.331 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Orangen
- 1 große Gemüsezwiebel
- 600 g Pastinaken
- 200 g Möhren
- 2 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Hirse
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- 1 TL Currypulver
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen auspressen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Pastinaken schälen und längs vierteln. Die dicken Enden mehrmals einschneiden. Die Möhren schälen und längs vierteln. Das Öl in einen heißen Topf geben und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Möhren und Pastinaken dazu geben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Dann 4-5 EL Orangensaft dazu gießen und ca. 10 Minuten bissfest dünsten.
2.
Die Gemüsebrühe mit der Hirse aufkochen und geschlossen ca. 8 Minuten bei mittlerer Temperatur garen, bis die Hirse noch leicht körnig ist.
3.
Den übrigen Orangensaft und den Limettensaft zum Gemüse geben, etwa 2 Minuten stark köcheln und etwas einreduzieren lassen, dann mit Salz abschmecken. Das Currypulver und den Frischkäse unter die Hirse mengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Das Gemüse und die Hirse auf Teller verteilen und mit etwas Cayennepfeffer bestreut servieren.
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