Penne mit Gemüse

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Penne mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K46,1 μg(77 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
400 g Vollkornpenne
Salz
4 EL Olivenöl
½ Limette Saft
100 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute herauslösen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Zweigen zupfen und grob hacken.
2.
Die Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
3.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika mit den Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit dem Limettensaft ablöschen, die Möhren und die Gemüsebrühe zugeben. Die Penne abgießen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Umrühren, die Crème fraîche und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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