Pflaumen-Crumble

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Pflaumen-Crumble
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein10 g(10 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K17,7 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt48 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
weiche Butter für die Form
½
unbehandelte Zitrone
40 ml
2 EL
50 g
gemahlene Mandelkerne
50 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
brauner Zucker
100 g
50 g
2 EL
125 g
½ TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeButterZuckerMehlMandelkernHaselnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220° Umluft vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in der gebutterten Auflaufform verteilen. Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen und beides mit Likör sowie dem Honig verrühren. Über die Pflaumen träufeln und untermengen.
3.
Die gemahlenen Nüsse mit dem Zucker, Mehl, gehackten Nüssen, Kokosraspel, der Butter und dem Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben und über die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Eiscreme servieren.