Pichelsteiner

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Pichelsteiner
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein39 g(40 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K86,3 μg(144 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.876 mg(47 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
2 Scheiben
400 g
4
2
2
½
1 Stange
2 EL
1 l
Fleischbrühe aus dem Glas
2 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderbrustKartoffelÖlPetersilieMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch waschen und in gleich große Würfel schneiden. Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

2.

Die Hälfte der Markknochenscheiben auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse einlegen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Als Abschluss die restlichen Markscheiben legen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und im Backofen bei 180°C ca. 1-1 1/2 Stunden garen. Mit Petersilie bestreut servieren.