Pichelsteiner
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 704 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 91,3 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 1.893 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Rinderbrust
- 2 Scheiben Markknochen
- 400 g Kartoffeln
- 4 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Petersilienwurzeln
- ½ Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Öl
- 1 l Fleischbrühe aus dem Glas
- 2 EL Petersilie
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Fleisch waschen und in gleich große Würfel schneiden. Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, Enden abschneiden und in Ringe schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Hälfte der Markknochenscheiben auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse einlegen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Als Abschluss die restlichen Markscheiben legen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und im Backofen bei 180°C ca. 1-1 1/2 Stunden garen. Mit Petersilie bestreut servieren.