Pikanter Hefepfannkuchen (Struven) mit Ziegenkäse, Spinat und Haselnüssen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pikanter Hefepfannkuchen (Struven) mit Ziegenkäse, Spinat und Haselnüssen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.193 kcal(57 %)
Protein40 g(41 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K110,2 μg(184 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure500 μg(167 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin47,4 μg(105 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium560 mg(56 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Für die Struwen
500 g Mehl
3 Eier
350 ml Milch
40 g Hefe
1 EL Zucker
30 g Butter
1 Prise Salz
125 g Rosinen je nach Geschmack
Butterschmalz zum Braten
Für den Ziegenkäse mit Spinat und Nüssen
50 g grob gehackte Haselnüsse
200 g Ziegenkäse
1 EL Honig
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g junger, frischer Blattspinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZiegenkäseRosinenBlattspinatHaselnussHefe

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, mit etwas Mehl bedecken und 15 Minuten gehen lassen. Danach die übrigen Zutaten hinzugeben, und den Teig geschmeidig rühren. Diesen anschließend 1 Stunde aufgehen lassen.

2.

In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus der Masse kleine Kuchen braten. Die Nüsse in einer weiteren Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Honig, dem Öl und dem Balsamico eine Vinaigrette herstellen. Mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.

3.

Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette marinieren. Den Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Struwen gemeinsam mit dem Spinat, den Nüssen und dem eingelegten Käse auf Tellern anrichten und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog