Pikanter Hefepfannkuchen (Struven) mit Ziegenkäse, Spinat und Haselnüssen

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Pikanter Hefepfannkuchen (Struven) mit Ziegenkäse, Spinat und Haselnüssen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.193 kcal(57 %)
Protein40 g(41 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K110,2 μg(184 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure500 μg(167 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin47,4 μg(105 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium560 mg(56 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Für die Struwen
500 g Mehl
3 Eier
350 ml Milch
40 g Hefe
1 EL Zucker
30 g Butter
1 Prise Salz
125 g Rosinen je nach Geschmack
Butterschmalz zum Braten
Für den Ziegenkäse mit Spinat und Nüssen
50 g grob gehackte Haselnüsse
200 g Ziegenkäse
1 EL Honig
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g junger, frischer Blattspinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZiegenkäseRosinenBlattspinatHaselnussHefe

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, mit etwas Mehl bedecken und 15 Minuten gehen lassen. Danach die übrigen Zutaten hinzugeben, und den Teig geschmeidig rühren. Diesen anschließend 1 Stunde aufgehen lassen.

2.

In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus der Masse kleine Kuchen braten. Die Nüsse in einer weiteren Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Honig, dem Öl und dem Balsamico eine Vinaigrette herstellen. Mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.

3.

Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette marinieren. Den Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Struwen gemeinsam mit dem Spinat, den Nüssen und dem eingelegten Käse auf Tellern anrichten und servieren.

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