Pilz-Mozzarella-Quiche mit Pinienkernen

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Pilz-Mozzarella-Quiche mit Pinienkernen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Butter für die Form
200 g Champignons
100 g Austernpilze
200 g Steinpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Magerquark
200 g Mozzarella
4 Eier
3 EL Weichweizengrieß
50 g klein gehackte Pinienkerne
Außerdem
Basilikum in Streifen geschnitten, zum Garnieren
2 EL Pinienkerne zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Muffinblech mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.

Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten, die Pilze zugeben und scharf anbraten. Die Temperatur zurückschalten, alles leicht salzen und pfeffern und die Pilze weiter garen. Die dabei entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Den Quark mit dem fein gewürfeltem Mozzarella, den Eiern, Grieß, den gehackten Pinienkerne und etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Pilze gegebenenfalls noch etwas abtropfen lassen und untermischen. Die Masse auf die Vertiefungen der Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen lösen. Warm oder kalt mit Basilikum und Pinienkernen garniert servieren.

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