Pilz-Tomatenragout

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Pilz-Tomatenragout
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K75,9 μg(127 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin42,3 μg(94 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.590 mg(40 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Dose geschälte Tomaten ca. 450 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
400 g Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides in heißem Öl in einem weiten Topf glasig schwitzen, Tomatenmark einrühren, Lorbeer und Tomaten samt Saft zugeben.

2.

Tomaten mit einem Messer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. köcheln lassen. Pilze putzen und nach den 10 Min. zugeben und alles noch weitere 10 Min. garen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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