Pilzpfanne mit Kartoffeln

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Pilzpfanne mit Kartoffeln
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K120,3 μg(201 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.260 mg(32 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Handvoll Rucola ca. 100 g
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
300 g Champignons
2 EL Rapsöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Rosmarin
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
200 g Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebel im heißen Öl einer großen Pfanne glasig dünsten. Die Egerlinge hinzufügen und ca. 5 Minuten in der offenen Pfanne braten. Mit dem Oregano, dem Thymian und dem Rosmarin würzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kartoffeln unterschwenken, die Pfanne vom Herd ziehen und den Rucola untermengen. Auf Teller verteilen und den Schafskäse darüber krümeln.
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