Pilzpfanne mit Kartoffeln
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 120,3 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.260 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Handvoll Rucola ca. 100 g
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 300 g Champignons
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Rosmarin
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 200 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zwiebel im heißen Öl einer großen Pfanne glasig dünsten. Die Egerlinge hinzufügen und ca. 5 Minuten in der offenen Pfanne braten. Mit dem Oregano, dem Thymian und dem Rosmarin würzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Kartoffeln unterschwenken, die Pfanne vom Herd ziehen und den Rucola untermengen. Auf Teller verteilen und den Schafskäse darüber krümeln.
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