Pilzquiche
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
898
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 898 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 65 g | (56 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 41,2 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 362 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Butter für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 600 g Pilze z. B. Pfifferlinge, Maronen
- 1 Schalotte
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 75 g frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
- Muskat
- Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Vier kleine Tarteförmchen (ca. 12-14 cm) ausbuttern.
3.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Pilzen in heißem Öl anbraten. Vom Feuer nehmen, die Frühlingszwiebeln untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
4.
Den Teig vierteln und jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die Tarteförmchen damit auslegen. Die Pilze ohne evtl. entstandene Flüssigkeit darauf verteilen. Die Sahne und die Creme fraiche mit den Eiern und dem Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf die Tarte gießen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
5.
Vor dem Servieren aus den Förmchen lösen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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