Pizza mit Rucola

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Pizza mit Rucola
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K131,5 μg(219 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium506 mg(51 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
400 g
2 TL
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
1 TL
2 EL
Mehl Zum Arbeiten
Für den Belag
250 g
8 EL
passierte Tomaten
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
getrockneter Oregano
200 g
frischer Rucola
60 g
Mehl zum Arbeiten
1 EL
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMozzarellaRucolaTomateParmesanHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann mit dem Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen.
2.
Den Mozzarella abgießen und reiben.
3.
Den Teig nun gut durchkneten und in zwei Teile teilen. Auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche in zwei runde Pizzafladen ausrollen und jeweils auf ein Pizzablech legen. Den Teig mit je 4-5 EL der passierten Tomaten einstreichen und mit dem Käse bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In den heißen Backofen schieben und in 15-20 Minuten goldbraun backen. Währenddessen den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Stielenden entfernen.
4.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Rucola belegen und den Parmesan in Spänen darüber hobeln. Mit Olivenöl beträufelt servieren.
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