0

Pizza mit Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Rucola
716
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,83 g
gesättigte Fettsäuren12,84 g
Eiweiß / Protein31,48 g
Ballaststoffe1,12 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien716
1 Portion enthält
Brennwert716
Eiweiß/Protein/g31,48
Fett/g29,83
gesättigte Fettsäuren/g12,84
Kohlenhydrate/g81,08
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g1,12
Cholesterin/mg54,84
Vitamin A/mg255,19
Vitamin D/μg0,07
Vitamin E/mg0,33
Vitamin B₁/mg0,39
Vitamin B₂/mg0,35
Niacin/mg4,31
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg63,56
Pantothensäure/mg0,37
Biotin/μg0,61
Vitamin B₁₂/μg0,18
Vitamin C/mg10,21
Kalium/mg544,77
Kalzium/mg666,51
Magnesium/mg32,09
Eisen/mg4,52
Zink/mg0,72

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (bis zu 6)
Für den Teig
400 g
2 TL
½ Würfel
Hefe ca. 21 g
1 TL
2 EL
Mehl Zum Arbeiten
Für den Belag
250 g
8 EL
passierte Tomaten
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL
getrockneter Oregano
200 g
frischer Rucola
60 g
Mehl zum Arbeiten
1 EL
Olivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann mit dem Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Mozzarella abgießen und reiben.
Schritt 3/4
Den Teig nun gut durchkneten und in zwei Teile teilen. Auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche in zwei runde Pizzafladen ausrollen und jeweils auf ein Pizzablech legen. Den Teig mit je 4-5 EL der passierten Tomaten einstreichen und mit dem Käse bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In den heißen Backofen schieben und in 15-20 Minuten goldbraun backen. Währenddessen den Rucola waschen, trocken schleudern und harte Stielenden entfernen.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/4
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Rucola belegen und den Parmesan in Spänen darüber hobeln. Mit Olivenöl beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin WK 3646 Reise Wasserkocher (1000 Watt, 0,5 L) Edelstahl gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
22,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
23,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit und Soehnle
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages