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Pommes aus Süßkartoffeln
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4 mg | (500 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.089 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Süßkartoffeln
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL Koriandersamen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- grobes Meersalz
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Den Fenchel und Koriander mit dem Öl in einer großen Schüssel verrühren. Den geschälten Knoblauch dazu pressen. Ein wenig Salz und Pfeffer dazu geben und die Kartoffeln in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten weich backen.
2.
Den Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln abstreifen. Kleiner hacken und mit 1 EL Salz vermischen. Die fertigen Süßkartoffelpommes vom Blech nehmen und mit dem Kräuter-Salz bestreut servieren.
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