Putenröllchen mit Arikose

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Putenröllchen mit Arikose
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein52 g(53 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,5 mg(263 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin21 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g getrocknete Aprikosen
50 g Mandelstifte
4 dünne Putenschnitzel (ä 14og)
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Keimöl
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Döschen gemahlener Safran
200 g stückige Dosentomaten
Außerdem
Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikosePutenschnitzelSalzSafran

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen 2 Std. in warmem Wasser einweichen, abtropfen lassen und klein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schnitzel etwas flacher klopfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aprikosen und Mandeln darauf verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin kurz rundum goldbraun anbraten. Brühe angießen, Safran unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. fertig garen, gelegentlich wenden. Dann die Röllchen herausnehmen und zugedeckt warm halten. Tomaten zur Sauce geben und Min. unter Rühren etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Putenröllchen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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