Putenrouladen mit Gemüsefüllung

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Putenrouladen mit Gemüsefüllung

Putenrouladen mit Gemüsefüllung - Lecker-leichte Variante des Klassikers.

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein39 g(40 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium1.114 mg(28 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin66 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24 mg(200 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium964 mg(24 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin66 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Putenbrustfilet (12 Putenbrustfilet)
2
1
2
5 EL
1 TL
getrockneter Thymian
2 Zweige
außerdem:
12
Zahnstocher oder Rouladennadeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletOlivenölThymianThymianSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Putenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und gleichmäßig flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Möhren schälen, Zucchini waschen und putzen. Beides quer halbieren und längs in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

3.

Gemüsestreifen auf den Putenscheiben verteilen, fest zusammenrollen und mit Zahnstochern oder Nadeln fixieren.

4.

Olivenöl mit getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und Röllchen damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf dem Gitter mit einer Fettpfanne darunter in ca. 15 Minuten goldbraun backen.

5.

Rouladen mit frischem Thymian bestreut servieren.