Snacks für Kinder

Waffelkuchen

5
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(2 Bewertungen)
Waffelkuchen

Waffelkuchen - Sieht toll aus und schmeckt auch so!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
189
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Waffelkuchen ist süß und das ganz ohne Zucker, aber mit vielen guten Nährstoffen: Banane, Haferflocken und Vollkornmehl liefern langanhaltende Energie und helfen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten – ideal für einen wilden Kinder-Alltag. Eier, Skyr und Mandeln stecken voller Eiweiß und B-Vitamine, die wichtig für die Konzentration und das Nervensystem sind.

Dieser Waffelkuchen lässt sich auch hervorragend mit gepufftem Quinoa oder Mandelblättchen toppen. Das sorgt nicht nur für einen leckeren Crunch sondern liefert auch wertvolle Omega-3-Fettsäuren, pflanzliches Eiweiß sowie Magnesium für starke Nerven, gute Laune und extra Power. Wenn sehr kleine Kinder mitessen, können Sie zum Schichten gemahlene oder sehr fein gehackte Walnüsse verwenden und die Beeren nach Belieben pürieren und auf die Skyr-Creme streichen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium283 mg(7 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
16
Zutaten
2 reife Bananen
3 Eier
240 ml ungesüßter Haferdrink (Hafermilch)
1 EL Rapsöl
100 g zarte Haferflocken
160 g Vollkornmehl
4 EL gemahlene Mandeln (à 15 g)
1 TL Weinstein-Backpulver
600 g Skyr
1 EL weißes Mandelmus (à 15 g)
1 TL Leinöl
½ TL Vanillepulver
4 EL Walnüsse (à 15 g)
300 g frische Beeren
Zubereitung

Küchengeräte

1 Waffeleisen

Zubereitungsschritte

1.

Banane schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Haferdrink und Öl dazugeben und verrühren. Haferflocken, Vollkornmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend 5 Minuten abgedeckt kalt stellen.

2.

In der Zwischenzeit ein beschichtetes Waffeleisen vorheizen. Teig nochmals durchrühren. Nacheinander etwa 6 Waffeln backen. Dafür je Waffel 2–3 EL Teig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in etwa 4 Minuten goldbraun backen.

3.

Währenddessen für die Schicht-Creme Skyr mit Mandelmus, Leinöl und Vanillepulver in einer Schüssel cremig verrühren. Walnüsse klein hacken. Beeren waschen und trocken tupfen.

4.

Zum Schichten eine Waffel auf eine Servierplatte oder einen großen Teller legen und mit 2 EL Creme bestreichen. Einige Beeren und Walnüsse darauf verteilen. Die nächste Waffel auflegen, erneut mit Creme, Beeren und Walnüssen garnieren. So weiter verfahren, bis alle Waffeln geschichtet sind. Die oberste Waffel ebenfalls mit Creme bestreichen und mit frischen Beeren sowie Walnüssen dekorieren.

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