Quiche mit Lammfleisch, Rosinen, Pinienkernen und Feta

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Quiche mit Lammfleisch, Rosinen, Pinienkernen und Feta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.667 kcal(175 %)
Protein196 g(200 %)
Fett240 g(207 %)
Kohlenhydrate179 g(119 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,1 g(84 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E27,9 mg(233 %)
Vitamin K127,5 μg(213 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂3,7 mg(336 %)
Niacin78,5 mg(654 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure574 μg(191 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin49 μg(109 %)
Vitamin B₁₂17,7 μg(590 %)
Vitamin C584 mg(615 %)
Kalium4.864 mg(122 %)
Calcium627 mg(63 %)
Magnesium420 mg(140 %)
Eisen21 mg(140 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink23,4 mg(293 %)
gesättigte Fettsäuren126,7 g
Harnsäure1.351 mg
Cholesterin725 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
1
Für den Quarkteig
125 g Magerquark
125 g Mehl
125 g Butter
Salz
Für den Belag
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
600 g Lammhackfleisch vom Metzger durchgedreht
250 g Zucchini
2 rote Paprikaschoten
1 Fleischtomate
50 g Rosinen
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Zimtpulver
1 TL Zitronenschale Bio-Zitrone
100 g Schafskäse Feta
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark in einem Küchentuch sehr gut ausdrücken und mit dem Mehl, der Butter und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Lammhackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin 5 Minuten dünsten, dann beiseitestellen. Die Zucchini und die Paprikaschoten putzen und waschen. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden, die Zucchini grob raspeln. Das Gemüse zum Lammfleisch geben. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, entkernen, grob zerschneiden und untermischen. Rosinen und Pinienkerne dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt und Zitronenschale kräftig würzen. Zum Schluß den Schafskäse zerbröckeln und untermischen. Die Form einfetten.
3.
Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und in die Form legen. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Die Lammfleischmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Quiche im Backofen 30 Minuten backen. Mit Oregano garnieren und warm servieren.
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