Quinoa-Gemüsesalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.065 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 8 EL Olivenöl
- 200 g Quinoa
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 unbehandelte Zitronen
- 3 kleine Auberginen
- Salz
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Hautseite nach oben auf eine mit Olivenöl bepinselte Grillschale legen.
3.
So lange grillen, bis die Hautseiten schwarz werden und Blasen schlagen (ca. 8 Minuten). Die Paprikahälften mit einem feuchten Küchentuch belegen und ruhen lassen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
4.
Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis es klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln.
5.
Die Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, von einer halben Zitrone die Schale als Zesten abziehen, alle Zitronen anschließend in Scheiben schneiden.
6.
Die Auberginen waschen. Zwei in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und eine Aubergine vierteln. Mit Salz bestreuen, auf Küchenkrepp legen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Das austretende Wasser abtrocknen. Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Auberginen, die Zwiebeln, die Zitronenscheiben sowie den Knoblauch in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl und Salz vermengen. Dann auf eine Grillschale legen und 8-10 Minuten braun grillen. Dabei des öfteren wenden. Zum Schluss die Paprikastreifen hinzufügen.
7.
Den Quinoa falls nötig abgießen. Das übrige Olivenöl, den Balsamico und die Zitronenzesten unter den Quinoa mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter das fertige Grillgemüse mischen. Den Quinoasalat mit dem Grillgemüse in Schälchen anrichten und mit Petersilie garnieren.
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