Besonders eiweißreich

Quinoasalat mit Hähnchenbrust und Apfel

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Quinoasalat mit Hähnchenbrust und Apfel

Quinoasalat mit Hähnchenbrust und Apfel - Wer eine gesunde Meal-Prep-Mahlzeit für die Mittagspause sucht, wird hier fündig!

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Äpfel trumpfen mit einer Reihe wertvoller Inhaltsstoffe auf. So sind unter anderem die Mineralstoffe Kalium, Calcium und Phosphor reichlich enthalten, viele verschiedene Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe sowie der Ballaststoff Pektin, der unter anderem eine gesunde Verdauung fördert.

Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchenbrustfilet durch je eine Handvoll grob gehackter Walnusskerne und Fetawürfel austauschen. Der Salat eignet sich super zum Mitnehmen, zum Beispiel für die Mittagspause.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein31 g(32 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K129,3 μg(216 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Quinoa
Salz
2 Eier
300 g gegartes Hähnchenbrustfilet
2 Stangen Staudensellerie
2 Äpfel
3 Frühlingszwiebeln
120 g Babyspinat
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Pfeffer
1 Stiel Minze

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen. In kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten gar köcheln. Dann abgießen, in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und klein würfeln. Hähnchenfleisch klein zupfen. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

3.

Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern.

4.

Quinoa, Eier, Hähnchen, Sellerie, Äpfel, Frühlingszwiebeln und Spinat in einer Schüssel mischen.

5.

Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft und Honig mit 1 Prise Salz verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Unter das Dressing mischen. Quinoasalat auf Schalen verteilen und Dressing dazu reichen.

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